Выписка из Приказа ФСБ России от 15.10.2012 г. №515, вступившего в силу с 01.01.2013 г.

  
Сообщений: 19

Выписка из Приказа ФСБ России от 15.10.2012 г. №515,
вступившего в силу с 01.01.2013 г.

3.1. Российские маломерные самоходные и несамоходные суда (средства) и средства передвижения по льду, используемые в пределах участков (районов) Российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим в территориальном море РФ, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных органов.
Маломерное судно – судно, длина которого не должна превышать 20 м и общее количество людей, на котором не должно превышать 12.

3.5. Выход судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) Российской части вод и их возвращения в пункты базирования осуществляются с уведомлением пограничного органа.

3.6. Пребывание судов и средств разрешается в светлое время суток: б) во внутренних морских водах РФ, где установлен пограничный режим территориальном море РФ до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом, на участке которого планируется деятельность. Судам и средствам, не имеющих судового билета – на удаление до двух миль от берега.

3.7. Судам и средствам при наличии на них технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположения судна (средства), других сертифицированных средств контроля и связи (за исключением судов и средств, используемых в Российской части вод, пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим) разрешается пребывание в пределах участка (районов) внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, территориальном море РФ в любое время суток по согласованию с ближайшим подразделением пограничного органа.
В начало страницы 
Перейти на форум: